防呆 2019-03-23 16:03 采纳率: 0%
浏览 402

求解:ubuntu 无法使用

图片说明

求解,安装完成后一直停留在这个界面,光标都没有闪烁,无法使用
安装参考教程为https://blog.csdn.net/lc574260570/article/details/82771940
原因,没有打开隐私权限

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_44805139 2019-03-23 16:19
    关注

    解决思路如下:
    先找到能打开的shell来寻找错误,于是用Ctrl+Alt+F1进入命令行模式
    登录账号密码后进入正常的命令行
    查找终端的问题:
    $ gnome-terminal
    报以下错误:
    Traceback (most recent call last):
    File "/usr/bin/gnome-terminal", line 9, in
    from gi.repository import GLib, Gio
    File "/usr/lib/python3/dist-packages/gi/__init__.py", line 42, in
    from . import _gi
    ImportError: cannot import name '_gi'
    也可能是装Python时遗留下来的问题
    进入路径:/usr/lib/python3/dist-packages/gi/
    看看,里面的_gi_cairo.cpython-35m-x86_64-linux-g文件和_gi.cpython-35m-x86_64-linux-gnu.so文件需要重命名或复制一份为:_gi_cairo.cpython-36m-x86_64-linux-g和_gi.cpython-36m-x86_64-linux-gnu.so
    按Ctrl+Alt+F7回到桌面,再尝试打开终端,

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R