Sweetbear. 2021-10-14 22:42 采纳率: 84.6%
浏览 28
已结题

哪里的问题呀求解求解

显示error c2015:too many characters in constant怎么回事
#include<stdio.h>
main()
{
int a;
float w;
printf("请输入一个整数:");
scanf("%d",&a);
switch(a<=6)
{
case 0:w='Sunday';break;
case 1: w='Monday';break;
case 2:w='Tuesday';break;
case 3:w='wednesday';break;
case 4:w='Tursday';break;
case 5:w='Friday';break;
case 6:w='Saturday';break;
default :w='None';
}
printf("w=%c\n",w);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 路漫漫其修远. 博客专家认证 2021-10-14 22:55
    关注
    1. w 类型float不能存放字符串
    2. ''表示单个字符,不能表示字符串
    3. 单个字符可以=赋值,字符串不可以
      main()
      {
       int a;
       char w[32] = {0};       //float w;
       printf("请输入一个整数:");
       scanf("%d",&a);
       switch(a<=6)
       {
           case 0:strcpy (w, "Sunday");break;
           case 1:strcpy (w, "Monday");break;
           case 2:strcpy (w, "Tuesday");break;
           case 3:strcpy (w, "wednesday");break;
           case 4:strcpy (w, "Tursday");break;
           case 5:strcpy (w, "Friday");break;
           case 6:strcpy (w, "Saturday");break;
           default :strcpy (w, "None");
       }
       printf("w=%s\n",w);
      }
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月22日
  • 已采纳回答 10月14日
  • 创建了问题 10月14日

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来