快乐至上!~ 2019-03-24 17:30 采纳率: 50%
浏览 542
已采纳

求教大佬,本人用eclipse做了个习题(如图所示第二题)出现不能运行(一直调试)显示切换当前指令指针

图片说明

public class teststring {
    public static void main(String args[]) {
        int size01=0;
        String strings[]= {"string","starting","street","stir","studeng","soft","string"};
        for(int n=0;n<8;n++) {
            boolean b=strings[n].startsWith("st");
            if(b==true) {
                size01+=1;
            }   
        }
        System.out.println(size01); 
    }

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-03-25 10:06
    关注

    遍历集合时长度不能固定,而应该是从集合对象中获取。

    public static void main(String[] args) {
            int size01 = 0;
            String strings[] = { "string", "starting", "street", "stir", "studeng", "soft", "string" };
            for (int n = 0; n < strings.length; n++) {
                boolean b = strings[n].startsWith("st");
                if (b) {
                    size01 += 1;
                }
            }
            System.out.println(size01);
            System.out.println(strings.length);
    
        }
    

    结果是有6个st开头的词,总共集合数7.
    此外boolean类型就是if判断的依据,所以不需要b==true。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志