m0_58571925 2021-10-15 11:16 采纳率: 60%
浏览 16
已结题

Python中代码逻辑检查

代码:

for root, dirs, files in os.walk('groupmailroger'):
    print(files) #当前路径下所有非目录子文件
    print(root)
    count = 0
    for i in range(0, len(receiversAddressName)):
        for j in range(0, len(files)):
            if (bool(re.search(str(receiversAddressName[i]), str(files[j]))) == True):
                count = count + 1
    SendFlag = False
    if count != len(receiversAddressName):
    print("错误!!! 收件人名称和附件名称不一致!!!")
    else:
SendFlag = True
class send_email():

报错


  File "C:\Users\SESA618240\OneDrive - Schneider Electric\桌面\groupmailroger\SendMail.py", line 50
    print("错误!!! 收件人名称和附件名称不一致!!!")
    ^
IndentationError: expected an indented block

Process finished with exit code 1


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-15 11:19
    关注

    根据你的代码来看应该是你的缩进有错误
    参考下面修改

    for root, dirs, files in os.walk('groupmailroger'):
        print(files)  # 当前路径下所有非目录子文件
        print(root)
        count = 0
        for i in range(0, len(receiversAddressName)):
            for j in range(0, len(files)):
                if (bool(re.search(str(receiversAddressName[i]), str(files[j]))) == True):
                    count = count + 1
        SendFlag = False
        if count != len(receiversAddressName):
            print("错误!!! 收件人名称和附件名称不一致!!!")
        else:
            SendFlag = True
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题