abcajsfdf 2021-10-15 16:02 采纳率: 100%
浏览 344
已结题

JAVA 定义手机类,具有品牌、颜色、内存容量等属性;具有打电话、发信息等方法。

定义手机类,具有品牌、颜色、内存容量等属性;具有打电话、发信息等方法。
要求:
(1)提供两个构造方法,一个是无参的(默认品牌为“华为”,颜色为“黑色”,内存为64),另一个是带参的(需提供三个参数);
(2)打电话方法重载,一个设置为无参,输出“紧急呼叫”,另一个设置参数为拨打的号码,输出“呼叫. . .,其中. . . 为输入的号码。
(3)发消息方法提供两个参数,第一个为电话号码,第二个为消息内容,输出“给**发消息:. . .”。
(4)在main方法中定义对象实例,从键盘输入手机信息、打电话的电话号码、发消息的电话号码和消息内容,输出相应结果。

示例:
【输入】
小米
红色
128
13811112345
13913543838
我马上就到
【输出】
手机:小米,红色,内存128
呼叫13811112345
给13913543838发消息:我马上就到

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kse_music 2021-10-15 18:46
    关注
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    
        String brand = scanner.nextLine();
        String color = scanner.nextLine();
        String ram = scanner.nextLine();
        String mp1 = scanner.nextLine();
        String mp2 = scanner.nextLine();
        String msg = scanner.nextLine();
    
        MobilePhone mobilePhone = new MobilePhone(brand,color,ram);
        System.out.println(mobilePhone);
        mobilePhone.call(mp1);
        mobilePhone.sendMsg(mp2,msg);
    }
    

    public class MobilePhone {
    private String brand = "华为";
    private String color = "黑色";
    private String ram = "64";

    public MobilePhone() {
    }
    
    public MobilePhone(String brand, String color, String ram) {
        this.brand = brand;
        this.color = color;
        this.ram = ram;
    }
    
    public void call(){
        System.out.println("紧急呼叫");
    }
    
    public void call(String phoneNumber){
        System.out.println("呼叫"+phoneNumber);
    }
    
    public void sendMsg(String phoneNumber,String msg){
        System.out.println("给"+phoneNumber+"发消息:"+msg);
    }
    
    @Override
    public String toString() {
        return "手机: " + brand + "," +  color+ "," + "内存" +ram;
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月15日

悬赏问题

  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入