wwys 2019-03-26 23:04 采纳率: 33.3%
浏览 338

ssh多机推送公钥不会出现密码认证

#!/usr/bin/env bash
while read ip

do
{

    ping -c1 -W1 $ip &>/dev/null
    if [ $? -eq 0 ];then
            /usr/bin/expect <<-EOF
            spawn ssh-copy-id root@$ip
            expect {
                    "yes/no" { send "yes\r"; exp_continue }
                    "password:" { send "123456\r" }
            }
            expect eof
            EOF
    fi
    }&

done </ip.txt

wait

以上是推送的脚本

下面是执行后的情况

spawn ssh-copy-id root@192.168.95.128
/usr/bin/ssh-copy-id: INFO: Source of key(s) to be installed: "/root/.ssh/

id_rsa.pub"
The authenticity of host '192.168.95.128 (192.168.95.128)' can't be establishe

d.
ECDSA key fingerprint is SHA256:Uk4vyEhCsfA2b7rewb+IcjWA/3YHJyi4zNHobccNtgE.

ECDSA key fingerprint is MD5:e8:82:3b:89:63:bd:c8:c0:a9:9e:d2:43:2c:3f:5b:79.

Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes

/usr/bin/ssh-copy-id: INFO: attempting to log in with the new key(s), to filter out any that are already installed

执行到这里就停了,按理说应该继续输入密码推送成功的才对

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-27 21:59
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!