虾米@ 2019-03-27 09:53 采纳率: 11.1%
浏览 2090
已采纳

asp.net中怎样实现点击左侧菜单,右侧显示相应内容?

asp.net的一个主页面,左侧是一个树形菜单,节点数据从数据库中获取,
子节点数量超过五百个,点击不同的子节点,右侧显示相对应的内容(该节点
信息:图片,名称等),我查百度有人说右侧放div,个数与左侧菜单数量一
样多,这个明显不符合我这个页面需求,请问大神们这个怎么布局,怎么实现?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-27 11:20
    关注

    完整代码:https://download.csdn.net/download/caozhy/11064697

    采纳本回答,留下邮箱,发给你

    <%@ Page Title="Home Page" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true"
        CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="Q753697._Default" %>
    
    <asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeadContent">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="MainContent">
    
    <style>
        #content:after{
          content: '';
          display: block;
          clear: both;
        }
        .aside{
          width: 200px;
          height: 500px;
          float: left;
        }
        .main{
          margin-left: 210px;
          height: 400px;
        }
    
      </style>
      <div id="content">
        <div class="aside">
            <asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" 
            onselectednodechanged="TreeView1_SelectedNodeChanged1" ShowLines="True">
            </asp:TreeView>
        </div>
        <div class="main">
            <asp:Panel ID="Panel1" runat="server" Height="245px">
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
        </asp:Panel>
        </div>
      </div>
    </asp:Content>
    
    
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    
    namespace Q753697
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                if (!IsPostBack)
                {
                    var tn = new TreeNode() { Text = "Parent" };
                    TreeNode tn1;
                    TreeView1.Nodes.Add(tn);
                    for (int i = 0; i < 10; i++)
                    {
                        tn1 = new TreeNode() { Text = "Middle" + i.ToString() };
                        tn.ChildNodes.Add(tn1);
                        for (int j = 0; j < 10; j++)
                        {
                            tn1.ChildNodes.Add(new TreeNode() { Text = "child" + j.ToString() });
                        }
                    }
                    TreeView1.CollapseAll();
                }
            }
    
            protected void TreeView1_SelectedNodeChanged1(object sender, EventArgs e)
            {
                Label1.Text = TreeView1.SelectedNode.Text + "一些文字一些文字";
                for (int i = 1; i <= 5; i++)
                    Label1.Text = Label1.Text + Label1.Text;
            }
        }
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统