牛奶牛肉 2019-03-27 19:49 采纳率: 100%
浏览 2454
已采纳

请问如何实现勾选element外层表格某行数据时,该行数据下嵌套的内层表格数据自动全选

如图,我想实现勾选外层表格的某行数据时,该行数据下面的内层表格数据自动全选。试了toggleRowSelection,好像不行。
求教各位,如何解决?

图片说明

        <el-table
                :data="tableData"
                border
                element-loading-text="Loading"
                default-expand-all
                @selection-change="handleSelectionChange"
                style="width: 100%">
            <el-table-column
                    type="selection"
                    width="55">
            </el-table-column>
            <el-table-column
                    prop="Name"
                    label="物资名称">
            </el-table-column>
            <el-table-column
                    prop="num"
                    label="批次">
            </el-table-column>
            <el-table-column
                    prop="user"
                    label="责任人">
            </el-table-column>
            <el-table-column type="expand">
                <template slot-scope="props">
                    <div class="table_inner">
                        <el-table
                                :data="props.row.detail"
                                ref="multipleTableSecond"
                                style="width: 100%">
                            <el-table-column
                                    type="selection"
                                    width="55">
                            </el-table-column>
                            <el-table-column label="cuu成分" prop="cuu">

                            </el-table-column>
                            <el-table-column
                                    prop="week"
                                    label="周期">
                            </el-table-column>
                            <el-table-column
                                    label="是否补充"
                                    prop="isadd">
                            </el-table-column>
                        </el-table>
                    </div>
                </template>
            </el-table-column>
        </el-table>

      data中:

      return {
            tableData: [
                {
                    Name:'量粒',
                    num:'第一批',
                    user:'杜强',
                    detail:[
                        {
                            cuu:'CUUT-1',
                            week:1,
                            isadd:'是',
                        },
                        {
                            cuu:'CUUT-2',
                            week:2,
                            isadd:'否',
                        }
                    ]
                },

            ],
            multipleTableSecond: [],
            multipleTable: [],
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 牛奶牛肉 2019-03-28 09:25
    关注

    此问题已解决,是我自己漏了一句代码,导致一直实现不了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮