Arthas Menethil738 2021-10-20 08:21 采纳率: 50%
浏览 2547
已结题

编写一个Java应用程序,该程序中有两个类: Vehicle (用于描述机动车)和USsr (主类)。

:编写一个Java应用程序,该程序中有两个类: Vehicle (用于描述机动车)和USsr (主类)。具体要求如下: 
1、Vehicle 类有一个double类型的变量speed,用于刻画机动车的速度,一个 int型变量power, 用于刻画机动车的功率。
类中定义了speedUp(int s)方法,体现机动车有加速功能;
定义了speedDown(int d)方法,体现机动车有减速功能;
定义了setPower(int p)方法,用于设置机动车的功率;
定义了 getPower( )方法,用于获取机动车的功率。
2、在主类User的main()方法中用Vehicle类创建对象,并让该对象调用方法设置功率,演示加速和减速功能。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 酷爱码 2021-10-20 09:36
    关注

    我建议你去看看Java基础吧,很简单的题目,代码如下

    public class User {
        public static void main(String[] args) {
            //创建对象
            Vehicle v=new Vehicle();
            //赋值
            v.speed=5.6;v.power=2;
            //调用方法
            v.speedUp(6);
            v.speedDown(2);
            v.setPower(99);
            int power = v.getPower();
            System.out.println(power);
        }
    }
    class Vehicle{
        double speed;
        int power;
        void speedUp(int s){
            this.speed+=s;
            System.out.println("加速了"+s+",此时速度"+this.speed);
        }
        void speedDown(int d){
            this.speed-=d;
            System.out.println("减速了"+d+",此时速度"+this.speed);
        }
        void setPower(int p){
            this.power=p;
            System.out.println("设置功率成功,此时功率"+this.power);
    
        }
        int getPower(){
            return this.power;
        }
    }
    

    测试结果如下

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月20日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程