jk159753 2019-03-28 18:15 采纳率: 0%
浏览 1069
已结题

用jsp调用出现无法执行new XSSFWorkbook的情况,也无报错,请问问题出在哪里?

poi读取xlsx格式的程序单独运行正确 用jsp调用出现无法执行new XSSFWorkbook的情况,也无报错

public class Forexecute extends HttpServlet {

    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        XSSFWorkbook  rwb = null;
        MultipartFormDataRequest mrequest = null;
        try{            
            rwb = new XSSFWorkbook(new BufferedInputStream(new FileInputStream(new File("D:\\qzworkspace\\1.xlsx"))));
            // 读取第一章表格内容 
            XSSFSheet sheet = rwb.getSheetAt(0); 
            // 定义 row、cell 
            XSSFRow row; 
            String cell; 
            // 循环输出表格中的内容 
            for (int i = sheet.getFirstRowNum()+1; i < sheet.getPhysicalNumberOfRows(); i++) { 
                row = sheet.getRow(i); 
                for (int j = row.getFirstCellNum(); j < row.getPhysicalNumberOfCells(); j++) { 
                    // 通过 row.getCell(j).toString() 获取单元格内容, 
                    cell = row.getCell(j).toString(); 
                    System.out.print(cell + "\t"); 
                } 
                System.out.println(""); 
            }
            }catch(Exception e) {
                System.out.println("已运行xlRead() : " + e );
            }

    }

    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        doGet(request, response);
    }

    public static void main(String args[]) throws ServletException, IOException
    {
        Forexecute er = new Forexecute();
        HttpServletRequest request = null;
        HttpServletResponse response=null;
        er.doGet(request, response);
    }
}

上面是我java部分的程序,单独执行main函数调用poi读取excel没有问题,但是用jsp调用这个方法就会在执行new XSSFWorkbook()处停止,也无任何报错,求大神们帮帮忙看一下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红橡树 2019-03-28 20:44
    关注

    控制台程序可以很大可能是你通过build path去引用的poi相关的jar,普通web项目需要把jar放在WEB-INF/lib这个文件夹里,否则在tomcat中运行时找不到对应的jar,当然如果是maven项目只要对应dependence引用就可以。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器