摆烂小猫呐 2021-10-22 13:04 采纳率: 66.7%
浏览 13
已结题

要将string类型的数组中任意一个元素的长度表示出来怎么办?

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int len(string word)
{
    const char*p=word.data();
}
int main()
{
    int i=1;
    string word1;
    int search;
    string word[50]={"just","see","him","your","come","persistent","now","than","like","other","how","then","its","our","two","more","these","want","way","look","first","also","new","because","day","use","no","man","find","here","thing","give","many","well","only","those","tell","very","even","back","any","good","woman","through","us","life","child","work","down","may"};
    string meaning[50]={"adj. 公正的,公平的,恰当的 adv. 正好,恰好","vt. 看见,经历,明白,确保,视为,拜访,陪同 vi. 注意,想象,了解,调查 n. 主教教区,主角权限","pron. 他(宾格)","pron. 你的, 你们的","vt. 接近,扮演 vi. 来,发生,达到,进入","adj.执着的;不屈不挠的;坚持不懈的;连绵的","n. 现在,此刻 adj. 现存的, 目前的 adv. 现在,立刻 conj. 既然 abbr. =National Organization of Women 全国妇女组织","conj.比(用于比较级); 宁愿…而不愿; 除…以外; 一…就 prep.超过; 比","adj. 相似的,同样的 vt. &vi. 喜欢,愿意,想 prep. 像,如同 n. 爱好,类似的人(或物) adv. 大概,和…一样 conj. 如同","adj. 别的,其他的 pron. 另一个人(或事) n. 其他人(或事)","     adv. 如何,怎样,多么,多少 conj. 如何,怎样,以...方式 n. 方式","adv. 那么, 当时,然后,于是 adj. 当时的","pron.(it的所有格)它的","pron. 我们的","num. 二,两个","adv.更,更多; 达到或处于更大的范围或程度; 此外,更加 adj.更多的; (many)的比较级; 附加的,额外的 pron.更多的或附加的人或事物 n.更多; 附加,添加","adj.&pron. 这些","n. 缺乏, 贫困, 欲望, 需要, 不足 vi. 要, 希望, 必须 vt. 缺少, 渴望, 喜欢, 应该","         n. 方法,道路,方向,作风,(某)方面,程度,状态 adv. 非常,很多,很远 adj. 与路线的中间点相关的,路线的中间点","n. 看, 神色, 样子, 脸色 vi. 看, 注意, 朝着, 好象, 显得 vt. 打量, 注视, 用眼神或脸色表示, 期待","adv. 首先,第一,优先 adj. 第一的, 最早的, 一流的 n. (序数词)第一, 第一个人或事物, (大学学位的)最优等, (汽车, 自行车等的)最低挡","adv. 也, 同样地, 而且","adj. 新的,附加的 adv. 新的","conj. 因为","n. 白天,一天","n. 运用,用法,使用权,适用 vt. 使用,利用,对待 vi. 吸毒","n. 不, 拒绝, 否决票 adj. 没有, 不是, 绝非 adv. 不","n. 男人,人类,人 vt. 为...配备人手,使...振奋","vt. &vi. 发现,感觉到,认为 n. 发现物","adv.在这里; 这时; 在这一点上; (给某人东西或指出某物时说) n.这里 int.喂; 嗨","n. 东西, 事情","vt.& vi.给予; 赠送; 作出 vt.供给; 产生; 举办; (为购买某物或做某事而)支付 vi.(物体)塌下; 让步 n.伸展性,弹性","n. 许多人,许多 adj. 许多的 pron. 许多人或物","n. 井,源泉,楼梯井 adj. 健康的,良好的,适宜的 adv. 很好地,适当地 vi. 涌出 interj. 好吧,啊","adj. 最好的,唯一的,出众的 adv. 仅仅,只有,专门地,唯一地,刚才 conj. 除非, 但是, 然而, 毕竟","pron.&amp;adj. 那些","vt. 告诉,说,知道,认出,计数 vi. 讲述,告发,作证,产生效果","adj. 真正的,完全的,自己的,仅仅的,同一个,特别的 adv. 真的,非常","     adj. 平坦的, 偶数的, 相等的 adv. 甚至, 恰好, 正当 v. 使平坦, 相等","adj. 后面的,偏远的, 过时的, 积欠的, 向后的 adv. 向后地 n. 后背, 背脊,后面, 靠背 vt. 后退,支持 vi. 后退","adj. 任何的 adv. 稍 det. 一些 prep. 无论哪个 pron. 任何","n. 善行,好处 adj. 好的,优良的,上等的 [pl.]商品","n. 妇女, 女人","adv. 穿越, 完全 prep. 经过, 穿过, 凭借 adj. 完成的, 完结的; 贯穿的, 直通的","pron. 我们(we的宾格)","     n. 生活, 生命, 人生, 生物, 寿命,灵魂, 无期(徒刑) adj. 活的,终身的,生动的","n.小孩,孩子; 幼稚的人; 产物; 弟子","n. 工作,作用,成果,作品,善行,工艺,奏效,建筑工程,工厂,(机械)活动部件 adj. 工作的 vi. 创造, 实现, 有工作, 起作用, 操作, 正常运转, 成功, 产生影响, 逐渐进行, 处理 vt. 造成, 产生, 使运转, 锻造, 奋力达到, 利用","adj. 向下的,降低的,情绪低落,停止运行 adv. 向下的,下跌,在南方 n. 绒毛,汗毛,轻视 prep. 沿着...而下","n. 五月, 青春 v. aux.可能,可以,祝愿"};
    printf("%s\n","请输入你想查询的单词(English)");
    cin>>word1;
    while(i==1)
    {
        for(int j=0;j<50;j++)
        {    
            int len(word1); 
            for(int k=0;k<len;len++)
            {
                while(word[len].compareTo(word1[k])==0)
                {
                    if(word1[len]='\0')
                    {
                        printf("%s\n",meaning[j];
                        break;
                    }
                    if(j==49)
                        printf("%s\n","抱歉词库暂时没有这个单词哦~");
                    else
                        continue;
                }
            }
        }
        printf("%s\n","若想继续查询请输入1,不想查询请输入任意键");
        scanf("%d\n",&search);
        if(search==1)
        {
            continue;
        } 
        else
        {
            i=2;
        }
    }
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GHOX 2021-10-22 13:39
    关注

    获取 string 类型的长度为:xxx.size()
    栗子:

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        string word = "xxx";
        printf("%d",word.size());
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月7日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月22日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助