albjs 2019-03-31 12:13 采纳率: 25%
浏览 1597
已采纳

js数组释放内存的问题

var arr = [1,2,3];
看到网上有人说清空数组(arr.length =0),数组会被垃圾回收。我个人感觉清空数组只是让数组少占用点空间罢了即使是空的数组他也依然存在内存。
因为他被arr变量所引用所以不会被回收。除非arr=null;变量指向空对象数组不再被运用。垃圾回收器会在下一次回收掉数组。不知道我这样理解是否 正确。懂得大神们多指教谢谢了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nihaoye000 2019-04-02 10:37
    关注
    1. arr.length=0和arr=[]不一样的,前者是保留原来的引用,后者是新建了内存空间的,如果在这之前执行arr2=arr;那两者的区别可大了。
    2. 针对楼主的问题,你现在数组大小是3,如果数组保存了10w个数字,或者10w个json对象。那执行arr.length=0,就会释放很多内存了。
    3. arr.length=0和arr=null虽然目的都是释放内存,但是如果你之前有把arr的引用赋值给arr2变量,那执行arr=null,不能释放内存的,因为arr2保留了其引用,而用arr.length=0,就会释放内存。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建