m0_62427483 2021-10-25 09:18 采纳率: 83.3%
浏览 24
已结题

C++语言入门级怎么解决

1)不满18周岁的未成年人可以优先接受检测,条件是出现发烧或者咳嗽症状
2)年龄低于65周岁的妇女可以优先接受检测,条件是同时出现发烧和咳嗽症状
现有患者一名,输入该患者的年龄、性别、是否发烧、是否咳嗽等信息,
请你参照上述通告,以确定该患者是否可以优先接受核酸检测
输入
一个整数,表示年龄
一个字母,F表示女性,M表示男性
一个浮点数,表示体温,37.3度及37.3以上认为有发烧症状
一个字符,C表示咳嗽,N表示不咳嗽
输出
如果符合条件可以优先接受核酸检测,则输出Yes,否则输出No
谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-25 10:16
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main(){
        int age;//年龄 
        char sex,k;//性别,是否咳嗽 
        double t;//体温 
        cin>>age>>sex>>t>>k;
        if(age<18&&(t>=37.3||k=='C'))
            cout<<"Yes";
        else if(age<65&&sex=='F'&&t>=37.3&&k=='C')
            cout<<"Yes";
        else
            cout<<"No"; 
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?