说给自己 2021-10-26 13:21 采纳率: 85.7%
浏览 414
已结题

在一个定义了直角坐标系的纸上,画一个(x1,y1)到(x2,y2)的矩形指将横坐标范围从x1到x2,纵坐标范围从y1到y2之间的区域涂上颜色。

时间限制:1.0s内存限制:256.0MB问题描述:问题描述  在一个定义了直角坐标系的纸上,画一个(x1,y1)到(x2,y2)的矩形指将横坐标范围从x1到x2,纵坐标范围从y1到y2之间的区域涂上颜色。
  下图给出了一个画了两个矩形的例子。第一个矩形是(1,1)到(4, 4),用绿色和紫色表示。第二个矩形是(2, 3)到(6, 5),用蓝色和紫色表示。图中,一共有15个单位的面积被涂上颜色,其中紫色部分被涂了两次,但在计算面积时只计算一次。在实际的涂色过程中,所有的矩形都涂成统一的颜色,图中显示不同颜色仅为说明方便。

  给出所有要画的矩形,请问总共有多少个单位的面积被涂上颜色。输入格式  输入的第一行包含一个整数n,表示要画的矩形的个数。
  接下来n行,每行4个非负整数,分别表示要画的矩形的左下角的横坐标与纵坐标,以及右上角的横坐标与纵坐标。输出格式  输出一个整数,表示有多少个单位的面积被涂上颜色。样例输入2
1 1 4 4
2 3 6 5样例输出15评测用例规模与约定  1<=n<=100,0<=横坐标、纵坐标<=100。

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2021-10-26 16:01
    关注
    
    //在一个定义了直角坐标系的纸上,画一个(x1,y1)到(x2,y2)的矩形指将横坐标范围从x1到x2,纵坐标范围从y1到y2之间的区域涂上颜色。
    //下图给出了一个画了两个矩形的例子。第一个矩形是(1,1)到(4, 4),用绿色和紫色表示。
    //第二个矩形是(2, 3)到(6, 5),用蓝色和紫色表示。图中,一共有15个单位的面积被涂上颜色,其中紫色部分被涂了两次,但在计算面积时只计算一次。
    //在实际的涂色过程中,所有的矩形都涂成统一的颜色,图中显示不同颜色仅为说明方便。
    //给出所有要画的矩形,请问总共有多少个单位的面积被涂上颜色。
    //输入格式  
    //  输入的第一行包含一个整数n,表示要画的矩形的个数。
    //  接下来n行,每行4个非负整数,分别表示要画的矩形的左下角的横坐标与纵坐标,以及右上角的横坐标与纵坐标。
    //输出格式  
    //输出一个整数,表示有多少个单位的面积被涂上颜色。
    //样例输入
    //2
    //1 1 4 4
    //2 3 6 5
    //样例输出
    //15
    //评测用例规模与约定  
    //1<=n<=1000<=横坐标、纵坐标<=100#include <stdio.h>
    char m[101][101];//全局变量自动初始化为0
    int n,i,x1,y1,x2,y2,x,y,c;
    int main() {
        scanf("%d",&n);
        for (i=0;i<n;i++) {
            scanf("%d%d%d%d",&x1,&y1,&x2,&y2);
            for (y=y1;y<y2;y++)
            for (x=x1;x<x2;x++)
                m[y][x]=1;
        }
        c=0;
        for (y=0;y<=100;y++)
        for (x=0;x<=100;x++)
            if (m[y][x]) c++;
        printf("%d",c);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图