qq_33679491 2021-10-27 00:00 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

为什么在函数里打印要返回的值和调用函数打印返回值不相等,调用函数打印了个None

db=[
    {'id':1,'name':'唐艺昕','text':'对不起,我不知道,那吻与爱无关','parent':None,'child':[]},
    {'id':2,'name':'迪丽热巴','text':'晚上还来吗?','parent':None,'child':[]},
    {'id':3,'name':'宋轶','text':'想你','parent':None,'child':[]},
    {'id':4,'name':'李孝利','text':'汉语真复杂','parent':1,'child':[]},
    {'id':5,'name':'BlackGirl','text':'曾经迷惘的心神,是你牵引我走出寂寞。','parent':1,'child':[]},
    {'id':6,'name':'alex','text':'???','parent':5,'child':[]},
]
tem_db=db

def position(commenter,**kwargs):
    temp_position=kwargs.get("posi")

    if commenter["parent"]==None:
        print(f"打印的值为{temp_position}")
        return temp_position
    else:
        temp_position+=1
        temp_parent=commenter["parent"]
        for c_commenter in db:
            if c_commenter["id"]==temp_parent:
                temp_commenter=c_commenter

                position(temp_commenter,posi=temp_position)
                break

for i in db:
    print(f"返回的值为{position(i,posi=0)}")
    print("------------")

一个练习题,程序要实现多级评论功能,我想用函数记录缩进值,但是有缩进的对象都返回None

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_33679491 2021-10-27 12:41
    关注

    问题解决了,23行return就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月4日
  • 已采纳回答 10月27日
  • 修改了问题 10月27日
  • 创建了问题 10月27日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?