pace_03 2021-10-28 20:46 采纳率: 69.2%
浏览 39
已结题

学习Java,有两个java文件,可以有两个public static void main(String[] args)吗?

在object1.java文件中,有一个public static void main(String[] args),然后在object2.java文件中,也有一个public static void main(String[] args),运行后为什么只显示object1的运行结果?解决办法是什么?

img

源代码如下:

//object1.java
public class object1
{
    public void print1()
    {
        for(int i=5;i>0;i--)
        {
            for(int k=0;k<=(5-i);k++)
            {
                System.out.print(" ");
            }
            for(int j=1;j<=(2*i-1);j++)
            {
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
    public void print2()
    {
        for(int i=1;i<=5;i++)
        {
            for(int j=0;j<=(5-i);j++)
            {
                System.out.print(" ");
            }
            for(int k=1;k<=(2*i-1);k++)
            {
                System.out.print("*");
            }
            System.out.println();
        }
    }
    public static void main(String[] args)
    {
        object1 pro=new object1();
        pro.print2();
        pro.print1();
    }
}
//object2.java
public class object2 
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int[] a;
        a=new int[10];
        int i;
        for(i=0;i<10;i++)
        {
            System.out.println("a["+i+"]="+(i*i));
        }
    }
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 穆瑾轩 2021-10-28 20:58
    关注

    1)一个程序只有一个主入口(一个main方法);
    2)【运行后为什么只显示object1的运行结果?】因为你只运行了object1这个程序;
    3)要使得object1和object2都执行,就需要修改程序,对于初学者来说,在object1中调用object2的方法,最简单。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动