wowpH 2019-04-04 00:32 采纳率: 33.3%
浏览 955

将指数形式的浮点数转换为小数形式的浮点数

我的代码有什么问题啊

题目链接:原题目网址 wustoj上的一道题
代码:

import java.math.BigDecimal;
import java.text.DecimalFormat;
import java.util.Scanner;

public class Main {

    Scanner sc;
    BigDecimal number;
    String strNumber;
    int T;
    DecimalFormat df;

    public Main() {
        sc = new Scanner(System.in);
        df = new DecimalFormat("####################.####################");
        T = sc.nextInt();
        while(T > 0) {
            strNumber = sc.next();
            number = new BigDecimal(strNumber);
            System.out.println(df.format(number));
            T--;
        }
        sc.close();
    }

    public static void main(String[] args) {
        new Main();
    }

}

备注:
用网页提供的数据,在Eclipse上运行没问题,提交就会报错。不知道是不是没考虑到什么特殊的。

另附一个公开账号,你们做的可以先在这上面提交试一试

账号:FreeAccount
密码:FreeAccount
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 缗蛮黄鸟 2019-04-04 10:01
    关注

    首先输入一个t,表示有t组测试数据(1<= t <= 10010)。

    接下来t行,每行一个字符串,表示一个指数形式的浮点数。浮点数长度不超过20,可正可负。阶码范围在-9到9之间。保证所有数据都正常。

    跟运行没关系,是你的功能不全,像判断t,如果t超出范围就......
    你可以采用while-if,来使输入合法
    也可以使用if,不合法是直接退出程序

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题