云中华 2019-04-04 10:54 采纳率: 0%
浏览 1264

Nginx配置负载均衡,访问到本机正常,另外一台服务器登录接口直接通过ip访问正常,代理过去就返回404

  • 首先,每台服务器单独访问接口都是正常的。
  • 然后,配置上负载均衡之后,只要代理请求到172服务器的登录接口,就返回404,访问本机就是正常的
  • 登录成功之后,其他的接口两台服务器都是正常的
  • 配置如下
upstream test_pools{
         #ip_hash;
         server   127.0.0.1:8081;
                #ip隐藏了中间部分
         server   172.*.*.128:8081;
         check interval=3000 rise=2 fall=5 timeout=1000 type=http;
    }

    server{
        listen 80;
        server_name test.appcpt.com;
        location / {
           # proxy_next_upstream http_502 http_504 error timeout invalid_header;
           # proxy_set_header X-Forwarded-For $remote_addr;
           # proxy_set_header Host $host:$server_port;
            proxy_pass http://test_pools/;
        }

        location /nstatus {
            check_status;
            access_log off;
        }
    }

  • 图片说明
  • 哪位大佬可以指正下小弟哪里配置有问题
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • linge__ 2019-04-04 16:20
    关注

    加个location单独处理下post请求试试,
    location /{
    try_flies $uri $uri/ /首页地址;
    error_page 404 =200 $uri;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题