m0_52014704 2021-10-29 17:31 采纳率: 87.5%
浏览 32
已结题

matlab有关程序设计题,求解

大佬们,能尽快解答吗,孩子要交了,先做一两道也行

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-29 20:18
    关注

    你好同学,代码供参考:
    前两道题:

    % 第一题 if 语句
    a = input('a:');
    b = input('b:');
    c = input('c:');
    x = input('x:');
    if(x<3.5 && x>=0.5)
        if(x>=0.5&&x<1.5)
            y = a*x^2+b*x+c;
        elseif(x>=1.5&&x<3.5)
            y = a*sin(x)^c*b+x;
        elseif(x>=3.5&&x<5.5)
            y = log(abs(b*c/x));
        end
        fprintf('y的值为%f\n', y);
    else
        fprintf('wrong input\n')
    end
    
    % 1 switch 语句
    a = input('a:');
    b = input('b:');
    c = input('c:');
    x = input('x:');
    if(x<3.5 && x>=0.5)
        n = 1*(x>=0.5&x<1.5) + 2*(x>=1.5&x<3.5) + 3*(x>=3.5&x<5.5);
        switch n
            case 1
                y = a*x^2+b*x+c;
            case 2
                y = a*sin(x)^c*b+x;
            case 3
                y = log(abs(b*c/x));
        end
        fprintf('y的值为%f\n', y);
    else
        fprintf('wrong input\n')
    end
    
    % 第二题
    [x1,x2] = meshgrid(-2:0.1:2);
    p = 0.5457*exp(-0.75*x2.^2-3.75*x1.^2-1.5*x1).*(x1+x2>1)+...
        0.7575*exp(-x2.^2-6*x1.^2).*((x1+x2)>-1&(x1+x2)<=1)+...
        0.5457*exp(-0.75*x2.^2-3.75*x1.^2+1.5*x1).*(x1+x2<=-1);
    surf(x1,x2,p);colormap(jet)
    

    第二题效果图

    img

    有帮助望采纳哟谢谢啦(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 修改了问题 10月29日
  • 修改了问题 10月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分