热爱生活常yr 2021-10-29 17:56 采纳率: 50%
浏览 17
已结题

提问 我这个入队 出第一个咋带一串数字

#include<stdio.h>
#define man 100
typedef struct
{int base[man];
int front, rear;
int queueSize;
}CirQueue; //循环队列类型
//初始化,构造空间大小为QSize的初始空队列Q
double InitCirQueue(CirQueue &Q, int QSize)
{ Q.rear=Q.front=0;
return 1;
}
double queueIsEmpty(CirQueue Q) //判空
{ return Q.queueSize==0;
}
void clearQueue(CirQueue &Q) //清空
{ Q.front=Q.rear=0;

}
double insertQueue(CirQueue &Q, int e) //入队
{ if((Q.rear+1)%man==Q.front) return 0;
Q.base[Q.rear]=e;
Q.rear=(Q.rear+1)%man;
return 1;
}
double deleteQueue(CirQueue &Q, int &e) //出队
{ if(Q.rear==Q.front) return 0;
e=Q.base[Q.front];
Q.front=(Q.front+1)%man;
return 1;
}
double getFront(CirQueue Q, int &e) //取队头元素
{ printf("%d",Q.base[Q.front]);
}
int queueLength(CirQueue Q) //求队长
{int a;
a=(Q.rear-Q.front+man)%man;
printf("%d",a);
}
int main(){
CirQueue Q;
InitCirQueue(Q,2);
clearQueue(Q);
printf("队列已经初始化");
printf("请选择接下来要做的\n");
int h;
int a;
int o;
int s;
while(h!=4){
printf("1.入队 2.出队\n");
printf("3.取队头元素 4.退出
\n");
scanf("%d",&h);
switch(h){
case 1:
printf("请输入入队元素\n");
scanf("%d",&a);
insertQueue(Q,a);
break;
case 2:
deleteQueue(Q,s);
printf("出队\n");
printf("%d",&s) ;
printf("\n");
break;
case 3:
o=getFront(Q,s);
printf("%d",&o) ;
case 4:break;
default:printf("输错了");
}

}

return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    printf("%d",&s) ; 这里应该是printf("%d",s) ;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上