李仙秋 2021-10-29 21:54 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

JavaScript如何将文字直接显示在当前页面,不刷新

问题如下,我该如何编辑f2()函数,来实现得到姓名和年龄,就显示在页面下方

<form action="null" name="form1">
            你的姓名: <input type="text" name="uname" id=""> <br>
            你的年龄: <input type="text" name="uage" id=""> <br>
            <input type="button" name="get" id="" onclick="f2()" value="得到输入信息"> <br>
            
        </form>

我这么写只会重新加载页面再显示,并不会直接显示在下方


function f2(){
                var str1 = document.form1.uname.value;
                var str2 = document.form1.uage.value;
                document.writeln("得到的信息为:"+str1+"还有:"+str2);//这样写会清空页面并输入,不符合预期
                //原因百度如下:
                //不要用document.write(它只能用在页面载入过程中,如果在页面载入完毕后再调用,就会清除掉已显示的页面内容)        
            }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    
    <form action="null" name="form1">
                你的姓名: <input type="text" name="uname" id=""> <br>
                你的年龄: <input type="text" name="uage" id=""> <br>
                <input type="button" name="get" id="" onclick="f2()" value="得到输入信息"> <br>
            </form>
    <div id="text"></div>
    
    
     
    <script type="text/javascript">
    function f2(){
                    var str1 = document.form1.uname.value;
                    var str2 = document.form1.uage.value;
                    document.getElementById("text").innerHTML = "得到的信息为:"+str1+"还有:"+str2;//这样写会清空页面并输入,不符合预期
                    //原因百度如下:
                    //不要用document.write(它只能用在页面载入过程中,如果在页面载入完毕后再调用,就会清除掉已显示的页面内容)        
                }
    
    </script>
    
    
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100