Java大健客 2019-04-05 15:28 采纳率: 0%
浏览 3204

数据库er图 超类和子类怎么画

一共有4张表:
1. exampaper(试卷表)
2. exampaper_question(试题表)
3. choice_question(选择题表)
4. fillblank_question(填空题表)

问题:

一张试卷含有多道题目(选择题、填空题),exampaper_question是一张关系表,里面有属性exampaper_id  , question_type , question_id
  • 若question_type="选择题",则question_id是choice_question的Id;
  • 若question_type="填空题“,则question_id是fillblank_question的Id;
    这4张表的E-R图怎么画?主要是exampaper_question与choice_question和fillblank_question之间的关系怎么画?
    (如果有相关的文档或博客欢迎分享给我)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:05
    关注

    根据描述,可以将exampaper、choice_question和fillblank_question看做是三个实体,而exampaper_question则是它们之间的关系实体。

    首先,在E-R图中绘制exampaper实体,并将其与exampaper_question关系实体之间建立"一对多"的联系,表示一个试卷可以包含多道题目,而每道题目只能属于一个试卷。

    然后,绘制choice_question和fillblank_question实体,并将它们分别与exampaper_question关系实体建立"一对一"的联系,表示每个exampaper_question关系实体只能对应到一个选择题或一个填空题。

    最后,在exampaper_question关系实体中增加一个question_type属性,来表示所对应的题目是选择题还是填空题,根据不同的类型连线到对应的实体上。

    总体来说,E-R图的绘制应该符合实际情况,要注意实体之间的对应关系和属性的定义。同时,根据需要还可以进一步完善E-R图,比如增加其他的属性或建立其他的联系。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常