xiaozuo7 2019-04-06 00:40 采纳率: 100%
浏览 685
已采纳

子类特有属性和方法不能运行

1.关于在子类定义属性和方法时,我添加了一个新属性self.battery_size
也添加了一个名为describe_battery()的方法,但是报错了

2.创建子类时,父亲必须包含在当前文件夹中,且位于子类前面,请问这个‘前面’怎么理解?

图片说明

class Car():
    def __init__(self,make,model,year):
        self.make=make
        self.model=model
        self.year=year
        self.odometer_reading=0
    def get_descriptive_name(self):
        long_name=str(self.year) + ' ' + self.make + ' ' + self.model
        return long_name.title()
    def read_odometer(self):
        print("This car has " + str(self.odometer_reading)+' miles on it.')
    def update_odometer(self,mileage):
        if mileage >= self.odometer_reading:
            self.odometer_reading=mileage
        else:
            print("You can't roll back an odometer!")
    def increment_odometer(self,miles):
        if miles>=0:
            self.odometer_reading+=miles
        else:
            print("There is somethiong wrong!")

class ElectricCar(Car):
    def __inint__(self,make,modle,year):
        super().__init__(make,model,year)
        self.battery_size=70
    def describe_battery(self):
        print("This car has a " + str(self.battery_size) + "-kWh battery.")

my_tesla=ElectricCar('tesla','model s',2016)
print(my_tesla.get_descriptive_name())
my_tesla.describe_battery()

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 宁宁Fingerstyle 2019-04-06 11:56
    关注

    你的思路没有问题,只是拼写出错了,定义子类的init时,你多写了一个n,同一行的model你写成了modle,改了这两个就可以运行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?