点青钱 2019-04-06 13:32 采纳率: 0%
浏览 8076
已结题

myeclipse连接mysql数据库突然出错 提示Unknown database

之前写的项目(studio+myeclipse+mysql)几个月没打开,然后昨天打开时候提示"Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:YES)",修改了mysql的密码后,重启,提示com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Unknown database 'ccmm'

但是数据库是存在的 在命令行中也能查到信息
命令行查询ccmm数据库

在myeclipse中

private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/ccmm?useSSL=true&useUnicode=true&characterEncoding=GBK";
    private static final String USERNAME = "root";    
    private static final String PASSWORD = "123456";

navicat中链接mysql,密码123456就是对的 而且有ccmm数据库。
在myeclipse中的PASSWORD填写对的 或者错误的 或者不填 都报Unknown database 'ccmm'错误
数据库名改为mysql是可以连接的(但是用navicat在mysql数据库中增加表,myeclipse依然报错 Table 'mysql.admininfo' doesn't exist)觉得可能连接上的不对

图片说明
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 二师兄想吃肉 2020-03-07 22:53
    关注

    66,果然是经历过的人啊,下了PHP的学习包放在哪里,也没用。我一直也没在意,好长时间了也没解决,各种方法都试了,各种帖子也看了,还是你靠谱

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月27日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题