暴躁西红柿 2021-10-31 12:04 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

顺序表插入,为什么插入不了,望解答!!


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAXSIZE 100


typedef struct{
    int *elme;
    int length;    
}Sqlist;


Sqlist CreateList(Sqlist L){
    L.elme=(int*)malloc(MAXSIZE*sizeof(int));
    printf("请输入共多少项");
    int n;
    scanf("%d",&n);
    L.length=n;
    int i;
    for(i=0;i<n;i++){
        int m;
        printf("请输入"); 
        scanf("%d",&m);
        L.elme[i]=m;
    }
    return L;
}

void ListInsert(Sqlist L,int x){
    int i,j;
    for(i=0;x>L.elme[i];i++){
        if(i=L.length){
            break;
        }
    }
    for(j=L.length-1;j>=i;j--){
        L.elme[j+1]=L.elme[j];
    }
    L.elme[i]=x;
}
void Output(Sqlist L){
    int i;
    for(i=0;i<=L.length-1;i++){
        printf("%d\n",L.elme[i]);    
    }
}
int main() {
    Sqlist va;
    va=CreateList(va);
    ListInsert(va,6);
    Output(va);
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-10-31 15:21
    关注

    修改如下,供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define MAXSIZE 100
    typedef struct{
        int *elme;
        int length;
    }Sqlist;
    
    Sqlist CreateList(Sqlist L){
        L.elme=(int*)malloc(MAXSIZE*sizeof(int));
        printf("请输入共多少项");
        int n;
        scanf("%d",&n);
        L.length=n;
        int i;
        for(i=0;i<n;i++){
            int m;
            printf("请输入");
            scanf("%d",&m);
            L.elme[i]=m;
        }
        return L;
    }
    Sqlist ListInsert(Sqlist L,int x){  //修改
        int i,j;
        for(i=0;x > L.elme[i] && i < L.length;i++){ //修改
            ;    //if(i==L.length){    //if(i=L.length){
                 //    break;
                 //}
        }
        for(j=L.length;j>i;j--){
            L.elme[j]=L.elme[j-1];  //修改
        }
        L.elme[i]=x;
        L.length++;
        return L;  //修改
    }
    void Output(Sqlist L){
        int i;
        for(i=0;i < L.length;i++){  //修改
            printf("%d\n",L.elme[i]);    
        }
    }
    int main() {
        Sqlist va;
        va=CreateList(va);
        //Output(va);
        va=ListInsert(va,6);
        Output(va);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办
  • ¥15 QT C++ 鼠标键盘通信