expore_inload 2019-04-07 18:42 采纳率: 0%
浏览 928

VBA代码实现“自定义自动筛选方式”对话框的调用

工作中,需要多次用到“自定义自动筛选方式”对话框,所以想到通过编写宏代码,以提高工作效率。在Excel Home上(如何用宏自定义自动筛选方式的快捷键)找到了一个方法。代码如下:

Sub Macro1()

    On Error Resume Next
    ActiveSheet.AutoFilterMode = True
    Application.Dialogs(xlDialogFilter).Show 8, "=* *"

End Sub

其中, show后面的数字代表列数,数字后面逗号后面的代表参数,包含 "=* *" 。

运行后,可以弹出如下对话框:

图片说明

个人希望能进一步优化此代码,达到如下效果:
图片说明

也就是说,默认的第一个条件是“包含”,第二个条件是“不包含”。

在Excel的帮助文件中,我找到了内置对话框参数列表,但xlDialogFilter对应的参数列表为空,所以不知道如何进一步添加Dialogs(xlDialogFilter).Show后面的参数,希望懂行的朋友能指点一二,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • djjspirit 2019-04-07 19:16
    关注

    放到对应表中,点击C1单元格后弹出。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作