qq_43078102 2019-04-08 10:32 采纳率: 0%
浏览 273
已采纳

一个关于synchronized的问题,两个微有不同的代码运行却有很大的不同,求解释。

将synchronized放在了不同的位置,运行的结果却大不相同。
第一个代码我能理解看懂,第二个就不懂为什么会是这样了
有没有懂得大神来解释一下
一:

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class SynBlockTest02 {
    public static void main(String[] args)throws InterruptedException{
        List<String> list=new ArrayList<String>();
        for(int i=0;i<10000;i++){
            new Thread(()->{
                synchronized (list){
                    list.add(Thread.currentThread().getName());
                }
            }).start();
        }
        Thread.sleep(1000);
        System.out.println(list.size());
    }
}

二:

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class SynBlockTest03 {
    public static void main(String[] args)throws InterruptedException{
        List<String> list=new ArrayList<String>();
        for(int i=0;i<10000;i++){
            synchronized (list){
                new Thread(()->{
                    list.add(Thread.currentThread().getName());
                }).start();
            }
        }
        Thread.sleep(1000);
        System.out.println(list.size());
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 咖啡加冰66 2019-04-08 10:50
    关注

    缺少了.start();的启动,只创建了 没有调用启动

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型