努力中的小白️ 2021-11-04 08:44 采纳率: 57.1%
浏览 30
已结题

javascript基础 未符合if要求却执行

请大家看看

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>rot13</title>
    <script type="text/javascript">
        function rot13(){
            var inn = document.getElementById("inn").value;
            var result = '';
            for(var i=0;i<inn.length;i++){
                if(65<=inn.charCodeAt(i)<78 || 97<=inn.charCodeAt(i)<110){
                         console.log(inn.charCodeAt(i));

                result+=String.fromCharCode(inn.charCodeAt(i)+13);
            }
            else{
                
                result+=String.fromCharCode(inn.charCodeAt(i)-13);
            }
            document.getElementById("outt").value = result;
        }}
    </script>
</head>
<body>
<h1>Rot-13 converter</h1>
<textarea id='inn'></textarea>
<br>
<button onclick="rot13()">Convert!</button>
<br>
<textarea id='outt'></textarea>
</body>
</html>

输入n时应返回a,但还是执行了if而不是else,请问是为什么

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-04 09:10
    关注

    if ((inn.charCodeAt(i)>=65 && inn.charCodeAt(i) <78) || (inn.charCodeAt(i)>=97 && inn.charCodeAt(i) < 110)){

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)