天杨499 2021-11-04 15:14 采纳率: 50%
浏览 25
已结题

C语言问题请教各位亲

判断一个给定的数是否为水仙花数。三位水仙花数,即其个位、十位、百位数字的立方和等于该数本身。
输入格式:输入在一行中给出一个需要判断的整数N(100=<N=<999)
输出格式:如果N是水仙花数则在一行中输出"yes",否则输出"no"。如果N不是三位数,则输出"Invalid Value"。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-04 16:50
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int N, k, s;
        scanf("%d", &N);
        if (N >= 100 && N <= 999)
        {
            k = 0; s = N;
            while (N)
            {
                k += (N % 10) * (N % 10) * (N % 10);
                N /= 10;
            }
            if (k == s)
                printf("Yes\n");
            else
                printf("No\n");
        }
        else {
            printf("Invalid Value\n");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 CSS实现渐隐虚线框
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容