小夏同学____ 2019-04-10 12:57 采纳率: 0%
浏览 1302
已采纳

JAVA中InetAddress.getByName("ip").getHostName();获取的主机名为什么多了后缀.lan?

运行结果如下,本地主机名是XXl,但获取的是XXL.lan;获取的ip地址无误
图片说明

这是代码:

package Pers.Pluto.Day26;

import java.net.InetAddress;
import java.net.UnknownHostException;

public class InetAddressDemo {
    public static void main(String[] args) throws UnknownHostException {
        InetAddress address = null;  //主机名或者ip地址

        // address = InetAddress.getByName("XXL");
        // address = InetAddress.getLocalHost();
        address = InetAddress.getByName("192.168.1.136");

        String name = address.getHostName();        //获取主机名
        String hostAddress = address.getHostAddress();     //获取本地ip

        System.out.println("主机名:" + name + "\r\n" + "ip:" + hostAddress);


    }
}

运行结果如下,本地主机名是XXl,但获取的是XXL.lan
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-04-10 14:59
    关注

    跟机器有关吧,我执行这段代码主机名和IP是一样的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题