Gguoguo54a1 2019-04-10 19:16 采纳率: 0%
浏览 444

PHP连接mysql出现问题

PHP代码无法正常执行

刚刚学会一些php和mysql,想自己做一个php连接服务器然后从服务器的mysql中读取表格,最后输出到html的demo。

但是现在无法达到预期效果,感觉html压根就没有解析php。也不知道是不是服务器配置的问题。

####关于demo的一些信息{
0.文件为php后缀;
1.mysql在localhost可以正常使用下面的账号登陆以及访问;
2.下面使用的账号在使用远程连接mysql的软件的时候可以正常select table;
3.php是7.0;
4.phpinfo()中可以看到mysqli;
5.服务器是阿里云的;
6.os是ubuntu;
7.非常希望能帮帮我;
}
###下面是我完整的代码

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>无标题文档</title>
<style>
    body{
        border: 0px;
        margin: 0px;
        background-color:#808080; 

    }

    </style>
</head>

<body>
<?php
    $connect=mysqli_connect("localhost","conuser","conuser123","anime");#mysqli连接。不知道第一项应该是填ip地址还是‘localhost’。但是都试过。
    if (mysqli_connect_errno($connect)){
        die("error". mysql_connect_error());#判断连接是否成功

    }else{
        $sql="select * from anime"; #sql语句
        $result=mysqli_query($connect,$sql);
        if($result){#如果成功执行sql则循环输出table信息
            while($newArray=mysqli_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
            {
                $animename=$newArray['anime_name'];
                $animetype=$newArray['anime_type'];
                $inserttime=$newArray['insert_date'];


            echo "The anime is".$animename."it include".$animetype."type".".It is inserted at".$inserttime."<br/>";
            }
        }else{
            printf("cannot connect database");
        }
        mysqli_free_result($result);
        mysqli_close($connect);
        #close
    }
    ?>
</body>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 锅巴胸 2019-04-11 10:18
    关注

    纯html是无法解析内含php代码的,能在html里解析PHP代码的是因为它们使用了模板引擎。比如smarty,twig这种模板引擎。
    如果你想在html里执行php代码,可以把文件后缀改成.php,而不是.html

    修改:
    刚才没看到你说已经改了后缀。
    看了你的代码没啥问题,却没有解析PHP,请贴出你访问的URL,
    应该是你没走正常的访问路径

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。