java架构-管理 2021-11-10 09:21 采纳率: 100%
浏览 102
已结题

异常处理多次,统一异常处理多次

关于spring 核心线程池满了 当并发的时候 遇到线程拒绝,统一异常处理会处理两次

先贴代码


@RequestMapping(value = "/testVisitNum", method = RequestMethod.POST, produces = {MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE})
    @ApiOperation(value = "测试访问人数过多,是否会报错两次", response = BaseVo.class)
    @ApiOperationSupport(order = 3)
    public Callable<ResponseEntity<JSONObject>> testVisitNum(HttpServletRequest request) {
        //System.out.println(getCurrentUserId(request));
        return ()->{
            Thread.sleep(3000);
            return success();
        };
    }

配置文件中

是否允许核心线程超时。这样可以动态增加和缩小线程池

spring.task.execution.pool.allow-core-thread-timeout=true

核心线程池大小 默认 8

spring.task.execution.pool.core-size=8

线程空闲等待时间 默认 60s

spring.task.execution.pool.keep-alive=60s

线程池最大数 根据任务定制

spring.task.execution.pool.max-size=8

线程池 队列容量大小

spring.task.execution.pool.queue-capacity=0

线程池关闭时等待所有任务完成

spring.task.execution.shutdown.await-termination=true

执行线程关闭前最大等待时间,确保最后一定关闭

spring.task.execution.shutdown.await-termination-period=1s

线程名称前缀

spring.task.execution.thread-name-prefix=hexin-

统一异常处理


@ExceptionHandler
    public ResponseEntity<JSONObject> exp2(Exception ex) {
        JSONObject result = new JSONObject();
        if (ex instanceof TaskRejectedException) {
            ex.printStackTrace();
            result.put("code", NumberUtils.CODE_99);
            result.put("msg", "访问人数过多,请稍后再试");
            log.error("访问人数过多,请稍后再试"+ex.hashCode());
            //TODO 测试 这里可能会调用多次
            System.out.println("实际返回值1:"+result.toJSONString());
            return new ResponseEntity<>(result, HttpStatus.OK);
        }

控制台打印

访问人数过多,请稍后再试2039621435
访问人数过多,请稍后再试2039621435

hashcode是同一个

jemter 测试

img

img

img

导致第九个结果 反馈给客户但是 两个json对象 求解~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • java架构-管理 2021-11-10 10:31
    关注

    已经解决

    
    @ExceptionHandler
        @ResponseStatus(HttpStatus.SERVICE_UNAVAILABLE)     //加了这样返回参数 状态码 解决这个问题
        public ResponseEntity<JSONObject> exp2(Exception ex) {
            JSONObject result = new JSONObject();
            // 根据不同错误输出不同的消息
            ex.printStackTrace();
            result.put("code", NumberUtils.CODE_99);
            result.put("msg", "访问人数过多,请稍后再试");
            log.error("访问人数过多,请稍后再试"+ex.hashCode());
            //TODO 测试 这里可能会调用多次
            System.out.println("实际返回值1:"+result.toJSONString());
            return new ResponseEntity<>(result, HttpStatus.OK);
    
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改