chain745 2021-11-11 15:06 采纳率: 71.4%
浏览 590
已结题

c语言 求出二维数组中最大元素的值及其位置

编号:
1043|
标题:
求出二维数组中最大元素的值及其位置
内存限
制:
65536 KB
时间限
制:
1000 ms
问题描
有一个 3×4 的矩阵(即定义一个3行4列的数
述:
组),从键盘输入其值。然后输出其中最大的那个元
素的值,以及其所在的行号和列号。
输入:共3行,每一行4个整数(用一个空格分隔)
输出:三个整数,用一个空格分隔(最大元素的值
行号列号)
输入输出举例:
输入:
1 2 3 4
10 1112 5
98 7 6
输出:
121 2
输入:
共3行,每一行4个整数(空格分隔)
输出:
三个整数,用空格分隔(最大元素的值行号列号)
输入示
1 2 3 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-11 15:13
    关注
    #include<stdio.h>
    int main() {
        int a[3][4],i,j,max,maxi,maxj;
        for(i=0; i<3; i++) {
            for(j=0; j<4; j++){
                scanf("%d",&a[i][j]);
            }
        }
        max = a[0][0];maxi = 1;maxj=1;
        for(i=0; i<3; i++) {
            for(j=0; j<4; j++)
                if(a[i][j]>max){
                    max=a[i][j];
                    maxi=i+1;
                    maxj=j+1;
                }
        }
        printf("%d %d %d",max,maxi,maxj);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助