arsenalzjx 2019-04-12 16:52 采纳率: 71.4%
浏览 1197
已采纳

idea中配置的tomcat有问题

项目是javaEE项目,用的SSM框架,使用maven做jar包管理,在eclipse中使用tomcat所有都正常没有报错
在idea中配置tomcat后启动没有任何报错,访问初始页面也都正常,但一但访问需要和数据库交互的页面,也就是代码走到mybatis相关的代码就会抛出如下异常

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:625)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:498)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:796)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1372)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

一直找不到错误原因,后来发现就算我数据库服务没有起,项目启动依旧是正常的,不会报错,于是我就将idea中该项目下target下编译的war包考了出来,放在了本地的tomcat中,开启数据库服务,启动本地tomcat,项目的所有功能都是正常的,感觉上去好像是idea中tomcat配置出了问题,下面是idea中tomcat实例的配置,各位大佬帮我找找是不是哪有问题
图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • arsenalzjx 2019-04-23 10:06
    关注

    解决了一半吧,idea编译时不会自动将src/main/java中的xml文件进行打包,以前项目是在eclipse下开发的,eclipse默认会将配置文件打包,所以这边一运行到mybaits的代码就会报错,这个是在写junit时报了找不到映射的xml发现的错误,虽然项目已经正常运行了,但还是有一半的问题就是是idea启动tomcat不管是debugger的console界面还是tomcat localhost log还是tomcat catalina log界面,都没有除上述图片意外的报错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!