从此封心@ 2021-11-14 11:00 采纳率: 82.4%
浏览 31
已结题

急!!!有会的写下代码嘛,

请按照以下题目的意思,写出相应的squ语句

为管理岗位业务培训信息,建立3个表:

S (SNO,SN.SD,SA)SNO,SN.SD,SA分别代表学号、学员姓名、所属单位、学员年龄

c (CNO.CN.CT)CNO.CN.CT分别代表课程编号、课程名称、任课教师

sc( SNO.CNO.G )SNO.CNO,G分别代表学号、所选修的课程编号、学习成绩

1、 使用标准SQL语句查询选修课程名称为'RUBY"的学员学号和姓名

2、 使用标准SQL语句查询“张老师”所带的课程中,所有分数都及格的学生的学号和成绩,并且按照成绩排序3、使用标准 SQL语句查询“张三”所选修的课程的编号和课程名称以及学习成绩

4、 使用标准SQL语句查询课程分数大于80分以上的学员的学号,姓名以及课程,

5、使用标准 sQL语句查询两门以上(含两门)不及格课程的学生姓名以及成绩

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yy64ll826 2021-11-14 12:50
    关注

    1 select S.sno,S.sn from S
    join SC on S.sno=SC.sno
    join C on SC.cno=C.cno
    where C.cn="RUBY" ;
    2 select S.sno,SC.g from S
    join SC on S.sno=SC.sno
    join C on SC.cno=C.cno
    where C.ct="张老师" and SC.g>=60
    oeder by SC.g;
    3 select C.cno,C.cn,SC.g from S
    join SC on S.sno=SC.sno
    join C on SC.cno=C.cno
    where S.sn="张三" ;
    4 select S.sno,S.sn,C.cn from S
    join SC on S.sno=SC.sno
    join C on SC.cno=C.cno
    where SC.g>80 ;
    5 select C.cno,C.cn,SC.g from S
    join SC on S.sno=SC.sno
    join C on SC.cno=C.cno
    where SC.g<60
    group by S.no
    having count(SC.g)<=2;
    你这个表建的不太合理,数据量相对会大一点,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月14日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月14日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!