qq_38182562 2019-04-14 09:56 采纳率: 0%
浏览 719

pyqt5+scrapy传值问题

用pyqt5给爬虫做个界面,但是在界面中的lineEdit文本传不到爬虫中去(要爬微博所以得传一个用于搜索的关键字)
方法是设一个全局变量KEYWORD然后再在界面中用lineEdit修改这个全局变量,最后开启爬虫,读取这个修改后的KEYWORD
无关的函数我都改成pass方便查看- -,为什么这方法有错误,是因为开了另一个线程然后爬虫默认赋值为原来的关键字1 ?

-*- coding: utf-8 -*-

KEYWORD = '关键字1'
class Ui_Form(object):

def setupUi(self, Form):
    Form.setObjectName("Form")
    Form.resize(769, 575)
    self.lineEdit = QLineEdit(Form)
    self.lineEdit.setGeometry(QRect(130, 50, 161, 21))
    self.lineEdit.setObjectName("lineEdit")
    self.label = QLabel(Form)
    self.label.setGeometry(QRect(30, 50, 91, 21))
    self.label.setObjectName("label")
    self.pushButton_2 = QPushButton(Form)
    self.pushButton_2.setGeometry(QRect(550, 40, 81, 41))
    self.pushButton_2.setObjectName("pushButton_2")
    self.pushButton_3 = QPushButton(Form)
    self.pushButton_3.setGeometry(QRect(330, 40, 81, 41))
    self.pushButton_3.setObjectName("pushButton_3")
    self.pushButton_4 = QPushButton(Form)
    self.pushButton_4.setGeometry(QRect(440, 40, 81, 41))
    self.pushButton_4.setObjectName("pushButton_4")
    self.pushButton_5 = QPushButton(Form)
    self.pushButton_5.setGeometry(QRect(660, 40, 81, 41))
    self.pushButton_5.setObjectName("pushButton_5")

    self.pushButton_4.clicked.connect(self.pop2)    #开启爬虫
    self.pushButton_2.clicked.connect(self.pop1)
    self.pushButton_3.clicked.connect(self.pop4)    #开启cookiespool和修改关键字值
    self.pushButton_5.clicked.connect(self.pop5)

    self.tableView = QTableView(Form)
    self.tableView.setGeometry(QRect(15, 131, 731, 421))
    #设置tableView
    self.model = QStandardItemModel(1, 6)
    self.model.setHorizontalHeaderLabels(['作者id', '评论数', '正文', '转发数', '点赞数', 'user'])
    self.tableView.setEditTriggers(QAbstractItemView.NoEditTriggers)  # 只读
    self.tableView.resizeColumnsToContents()  # 宽度和长度和显示内容相同

    self.tableView.setModel(self.model)
    #设置tableView结束
    self.tableView.setObjectName("tableView")
    self.label_2 = QLabel(Form)
    self.label_2.setGeometry(QRect(30, 110, 72, 15))
    self.label_2.setObjectName("label_2")




    self.retranslateUi(Form)
    QMetaObject.connectSlotsByName(Form)

def retranslateUi(self, Form):
    _translate = QCoreApplication.translate
    Form.setWindowTitle(_translate("Form", "Form"))
    self.label.setText(_translate("Form", "输入关键字"))
    self.pushButton_2.setText(_translate("Form", "显示结果"))
    self.pushButton_3.setText(_translate("Form", "启动服务"))
    self.pushButton_4.setText(_translate("Form", "开始抓取"))
    self.pushButton_5.setText(_translate("Form", "结果分析"))
    self.label_2.setText(_translate("Form", "结果显示"))

#槽函数部分
def pop1(self):                          #从数据库显示数据
  pass

def pop2(self):     #开启爬虫
    new.run()


def pop3(self):      #退出
    pass

def pop4(self):   #开启服务 在这修改关键字  比如传入的时关键字2     
    global KEYWORD
    KEYWORD = self.lineEdit.text()
    print(KEYWORD)        #输出会显示关键字2 而不是关键字1
    s.start()

def pop5(self):     #结果显示
            pass

if name == '__main__':
app = QApplication(sys.argv)
MainWindow = QMainWindow()
ui = Ui_Form()
ui.setupUi(MainWindow)
MainWindow.show()
sys.exit(app.exec_())

#爬虫部分
class WeiboSpider(Spider):
client = pymongo.MongoClient(host='127.0.0.1', port=27017)
db = client.weibo
p = db.weibo
name = 'weibo'
allowed_domains = ["weibo.cn"]
start_url='https://weibo.cn/search/mblog'
max_page = 100
count = 0

def start_requests(self):
    global KEYWORD
    keyword = KEYWORD       #这里获取不到已经修改的关键字
    print(keyword)                   #输出的还是关键字1
    url='{url}?keyword={keyword}'.format(url=self.start_url, keyword=keyword)
    for page in range(self.max_page + 1):
        data = {
            'mp' : str(self.max_page),
            'page' : str(page)
        }
        yield FormRequest(url, callback=self.parse_index, formdata=data)

def parse_index(self, response):
    pass

def comment_detail(self, response):
    pass

new.py 文件内容

from scrapy.crawler import CrawlerProcess
from weibosearch.spiders.weibo import WeiboSpider

def run():
process = CrawlerProcess()
process.crawl(WeiboSpider)
process.start()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 16:31
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题