秦哈哈 2021-11-15 10:10 采纳率: 50%
浏览 406
已结题

科大讯飞语音识别 Recongnizer error 10407 一直得不到解决

在linux环境中调用科大讯飞SDK,与ROS 相结合实现语音控制.APPID对应的就是我申请的SDK包
catkin_make没有出现任何错误,但是在进行语音识别时却出现了用户校验失败错误:

qrx@qrx-pc:~/catkin_ws/src/robot_voice/src$ roslaunch robot_voice voice_control_turtlesim.launch 
... logging to /home/qrx/.ros/log/7fc11f2a-45b5-11ec-9f3e-f85971b55a45/roslaunch-qrx-pc-6054.log
Checking log directory for disk usage. This may take awhile.
Press Ctrl-C to interrupt
Done checking log file disk usage. Usage is <1GB.

started roslaunch server http://qrx-pc:41151/

SUMMARY
========

PARAMETERS
 * /rosdistro: kinetic
 * /rosversion: 1.12.17

NODES
  /
    iat_publish (robot_voice/iat_publish)
    myTurtle (turtlesim/turtlesim_node)
    voiceToCmd (robot_voice/voice_cmd_vel.py)

ROS_MASTER_URI=http://localhost:11311

process[iat_publish-1]: started with pid [6071]
process[voiceToCmd-2]: started with pid [6072]
process[myTurtle-3]: started with pid [6081]
[ INFO] [1636940844.066660673]: Sleeping...
waking up
[ INFO] [1636940844.211750390]: Starting turtlesim with node name /myTurtle
[ INFO] [1636940844.216927602]: Spawning turtle [turtle1] at x=[5.544445], y=[5.544445], theta=[0.000000]
[ INFO] [1636940844.767004609]: Wakeup...
Demo recognizing the speech from microphone
Speak in 8 seconds
Start Listening...

Recognizer error 10407
Not started or already stopped.

libmsc.so文件用的就是我下载的SDK包里的,也放进了路径里面,还是报错,该怎么解决呢?

/usr/lib

系统:Linux ubuntu16.04 环境:ros kinetic

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 秦哈哈 2021-11-17 14:46
    关注

    研究了两天时间,发现是在复制libmsc.so文件时的路径错误
    指令如下:

    sudo cp libmsc.o /usr/local/lib
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月25日
  • 已采纳回答 11月17日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加