酷酷的蛋- 2021-11-16 19:30 采纳率: 100%
浏览 11
已结题

matlab中的的函数运算问题

1第二个表达式比第一个少了一个.后变成什么样子了?自己想了半天也没有想出来,求解答,谢谢🙏🏻

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-16 22:52
    关注

    ./是两个矩阵对应位置作除法
    比如

    [2,4,6,8]./[1,2,3,4] = [2,2,2,2]
    

    没有点后是/,即矩阵A/B,意思是求解方程C*A=B的解C
    比如

    [2,4,6,8]/[1,2,3,4] =2
    [2,4,6,8]/[1,2,3,5] =1.743589743589744 %最小二乘解
    

    可以参考matlab官方文档
    https://www.mathworks.com/help/releases/R2020a/matlab/ref/mrdivide.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line