存休 2019-04-15 19:24 采纳率: 50%
浏览 1181
已采纳

文件上传问题,找不到文件

java controller代码

@Controller
@RequestMapping("/file")
public class fileuploadcontroller {

    @RequestMapping("/fileupload1")
    public String fileupload1(HttpServletRequest request) throws Exception {
        System.out.println("fileupload1...");
        String path=request.getSession().getServletContext().getRealPath("/upload/");
        File file=new File(path);
        if(!file.exists()) {
            file.mkdirs();
        }
        DiskFileItemFactory factry=new DiskFileItemFactory();
        ServletFileUpload upload=new ServletFileUpload(factry);
        //解析requset
        List<FileItem> items= upload.parseRequest(request);
        for (FileItem item : items) {
            if(item.isFormField()) {

            }else {
                String filename=item.getName();
                String uuid=UUID.randomUUID().toString().replace("-", "");
                filename=uuid+"_"+filename;
                item.write(new File(path,filename));

                item.delete();
            }
        }
        return "success";
    }
```pom依赖 
           <dependency>
      <groupId>commons-fileupload</groupId>
      <artifactId>commons-fileupload</artifactId>
      <version>1.3.1</version>
    </dependency>
    <dependency>
      <groupId>commons-io</groupId>
      <artifactId>commons-io</artifactId>
      <version>2.4</version>
    </dependency>
    </dependencies>


    jsp代码
    <h3>传统文件上传</h3>

    <form action="file/fileupload1" method="post" enctype="multipart/form-data">
                           选择文件:<input type="file" name="upload" /><br/>
              <input type="submit" value="上传" />
    </form>

        问题:  方法执行成功了,页面也跳转到success界面了
                  就是在项目里找不到上传的文件,也没有创建新的upload文件夹

                            求大神看看,,。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 殇洛 2019-04-15 20:14
    关注

    你可以先在工程的目录下查看一下有没有新的upload文件夹,如果没有的话,那你到电脑里面的文件里面找到工程保存路径,到里面的target文件夹(你的应该是在target/file下面)下面看看(如下图),再没有的话就只能手动创建了,我也遇到过这个问题,最后手动创建新的upload文件夹就可以了,里面有文件,文件也没有损坏图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)