东皮电疗小王子 2021-11-18 11:11 采纳率: 50%
浏览 60
已结题

关于#c++#的问题:没看懂报错提示

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
struct record;
{
int key;
int otheritem;
};
typedef struct record REC;
REC R[N];

void insert(REC R[],int n);
void print();

void print()
{
int i;
for(i=1;i<=10;i++)
printf("%6d",R[i].key);
printf("\n");
}

void insert(REC R[],int n)
{
int i,j;
for(i=2;i<=n;i++)
{
R[0]=R[i];
j=i-1;
while(R[0].key<R[j].key)
{ R[j+1]=R[j];
j--;
}
R[j+1]=R[0];
}
}

int main()
{

int k;
printf("请输入数据:\n");
for(k=1;k<=10;k++)
{
    scanf("%d",R[k].key);
    R[k].otheritem=k;
}
print();
return 0;

}

报错的图传不上来......文字如下:
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(4) : warning C4518: 'record ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(5) : error C2447: missing function header (old-style formal list?)
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(10) : error C2065: 'N' : undeclared identifier
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(10) : error C2057: expected constant expression
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(10) : error C2466: cannot allocate an array of constant size 0
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(20) : error C2036: 'struct record *' : unknown size
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(20) : error C2027: use of undefined type 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(9) : see declaration of 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(20) : error C2228: left of '.key' must have class/struct/union type
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(29) : error C2036: 'struct record []' : unknown size
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(29) : error C2036: 'struct record []' : unknown size
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(29) : error C2582: 'record' : 'operator =' function is unavailable
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2036: 'struct record []' : unknown size
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2027: use of undefined type 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(9) : see declaration of 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2228: left of '.key' must have class/struct/union type
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2036: 'struct record []' : unknown size
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2027: use of undefined type 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(9) : see declaration of 'record'
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : error C2228: left of '.key' must have class/struct/union type
C:\Users\Administrator\Desktop\排序的基本算法.cpp(31) : fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-18 11:12
    关注

    scanf("%d",R[k].key);改为
    scanf("%d",&R[k].key);
    第三行的 int main去掉
    REC R[N];中的 N你没有定义,前面增加#define N 1000这样子

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月10日
  • 已采纳回答 12月2日
  • 修改了问题 11月18日
  • 创建了问题 11月18日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程