Miss_so_so 2021-11-19 15:21 采纳率: 100%
浏览 74
已结题

python爬虫报错,哎,自学进度止步两天!

问题遇到的现象和发生背景

爬取豆瓣网动画片最高分,按照书上的代码敲出来后报错了,如图

img


补充代码:

import requests
import json #用于处理JSON格式数据的模块
url="https://movie.douban.com/typerank?type_name=%E5%8A%A8%E7%94%BB&type=25&interval_id=100:90&action=" #请求地址
params={"type":25,"interval_id":"100:90","action":"","start":"0","limit":"149"}  #需要携带的动态参数
headers={"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/95.0.4638.69 Safari/537.36"}  #模拟浏览器的身份验证信息
response=requests.get(url=url,params=params,headers=headers)
content=response.json() #提取JSON格式数据
for i in response:
    print(json.dumps(i,indent=4,ensure_ascii=False,separators=(",",":"))) #ensure_ascii设置将数据编码后显示文本内容,spearators设置键之间的、键和值之间的分隔符,indent设置缩进量
    break #只需打印第1条JSON格式数据用于查看,因此主动结束循环
with open("豆瓣电影动画排行榜.txt","w",encoding="utf-8") as fp:
    for i in response:
        title = i["title"] #片名
        score = i["score"] #评分
        fp.write(title+""+score+"\n") #\n表示换行
操作环境、软件版本等信息

环境不知道是什么环境,软件是PYCharm

尝试过的解决方法

百度说需要添加其他代码,因为是跨专业初学者,实在是不知道要加什么代码

我想要达到类似于这样的结果

img

补充:最后导出在txt文件里了,所以应该出现类似于这样的效果

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-19 15:48
    关注

    豆瓣的数据接口是
    https://movie.douban.com/j/chart/top_list?type=25&interval_id=100%3A90&action=&start=0&limit=20

    img


    不是搜索页面,搜索页面没有数据,而且返回的也不是json字符串,是html代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 修改了问题 11月19日
  • 请提交代码 11月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化