HWANGYUKAH 2019-04-17 23:21 采纳率: 0%
浏览 840
已采纳

c语言菜鸟#数据结构头插法,怎样正序输出呢?

用头插法输出数据,发现是倒序的。请问大佬们,不用尾插法,怎么将数据正序输出

#include<stdio.h>
 #include<stdlib.h>

 struct list
 {
    char data;

    struct list *next;

 };
 typedef struct list node;
 typedef node *link;

 //创建链表
 link create_list (link head)
 {
    link pointer,newpointer;
    char data1;

    head=(link)malloc(sizeof(node));
    if(head==NULL)
    {
        printf("error");

     }
     else
     {
        printf("input data:\n");
        scanf("%c",&data1);

        head->data=data1;
        head->next=NULL;


    }

    while(1)
    {
        newpointer=(link)malloc(sizeof(node));
        if(newpointer==NULL)
        {
            printf("error");

        }
        else
        {

            scanf("%c",&data1);

            if(data1=='0')
                break;
            newpointer->data=data1;
            newpointer->next=head;
            head=newpointer;
        }

     }
     return head;
 }
 //输出链表
 void printf_list (link head)
 {
    link pointer;
    pointer=head;
    printf("data is:");
    while(pointer!=NULL)
    {
        printf("%c",pointer->data);
        pointer=pointer->next;
     }
 } 
 //释放链表
 void free_list (link head)
 {
    link pointer;


    while(head!=NULL)
    {
        pointer=head;
        head=head->next;
        free(pointer);
     }
 }  

 //主函数

 int main()
 {
    link head;

    head=(link)malloc(sizeof(node));
    if(head==NULL)
        printf("error");
    else
    {
        head=create_list(head);
        printf_list(head);
        free_list(head);
    }
    return 0;
 } 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浅草夏洛洛 2019-04-20 22:36
    关注

    1,用双向链表可以实现。
    2.再新建一个字符数组倒序保存链表的值。再顺序输出。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退