m0_62588523 2021-11-21 09:35 采纳率: 100%
浏览 118
已结题

三十几次了还是过不了要哭了

坐标是x,沸羊羊的出发点坐标是y。美羊羊一小时能走a米,沸羊羊一次能走b米。纬度线总长L米。求出它们走了多少小时以后才
规定纬度线上东经0度处为原点,由东往西为正方向,单位长度1米,这样我们就得到了一条首尾框接的数轴。设美羊羊的出发点
这两只乐观的羊,你被要求写一个程序来判断这两只羊是否能够碰面,会在什么时候碰面。
得只要一直朝着某个方向走下去,总能碰到对方。但是除非这两只羊在同,时间走到同一点上,不然永远都不可能碰面。为了帮助
可是它们出发之前忘记了一件很重要的事情,既没有问清楚对方的特征,也没有约定见面的具体位置。不过羊羊们很乐观,它们觉
同一条纬度线上,于是它们约定各自朝西走,直到碰面为止。
青青草原上的美羊羊最近在网上相识了非洲部落的沸羊羊,它们聊得很开心,于是觉得有必要见一面。它们很高兴地发现它们住在
Input
输入一行5个整数x,y,a,b,L,其中x+y<2000000000,0<a、b<2000000000,0<L<2100000000。
Output
输出碰面所需要的跳跃次数,如果永远不可能碰面则输出impossible
Sample Input
1 2 3 4 5
Sample Output
5
#include<stdio.h>

int main()
{
int x, y, a, b, L, n;
scanf("%d%d%d%d%d", &x, &y, &a, &b, &L);
if (L < 210000000 && L>0 && x < 2000000000 && y < 2000000000 && a>0 && a < 2000000000 && b>0 && b < 2000000000) {

    for (n = 1;; n++)
    {
        if (((x + n * a) - (y + n * b)) % L == 0 )
        {
            printf("%d", n); break;
        }
        if ((x != y) && (a == b)) {
            printf("impossible");
            break;
        }
        if ( a != b&&(x - y) % (b - a) != 0 && (L - (x - y)) % (b - a) != 0 )
        {
            printf("impossible\n");
            break;
        }
    }

    

}



return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-11-25 18:31
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 修改了问题 11月21日
  • 修改了问题 11月21日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来