大成小示 2019-04-19 11:08 采纳率: 0%
浏览 827

.net core 2.1限制方法请求最长时间。

1、问题描述:
在.net core项目中我们用的是2.1版本的。现在请求越来越多,有些处理不过来。所以我们就想,如果超过3秒还没处理完的就结束它的请求。
2、网上的方案:
在ASP.NET Core项目发布后生成的web.config文件中,加入时间限制配置 requestTimeout="00:20:00":

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
  <system.webServer>
    <handlers>
      <add name="aspNetCore" path="*" verb="*" modules="AspNetCoreModule" resourceType="Unspecified"/>
    </handlers>
    <aspNetCore requestTimeout="00:20:00"  processPath="%LAUNCHER_PATH%" arguments="%LAUNCHER_ARGS%" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" forwardWindowsAuthToken="false"/>
  </system.webServer>
</configuration>

但是这个操作在.net core 2.1中修改配置不起作用。具体不是到什么原因。下面是我的配置信息图片说明

当前思考的方向:
.net core2.1中是否能在每个请求到controller中,是否共享线程的?
如果的多线程能否计算该线程处理controller方法的时间 并且达到一定时间结束该线程。**如果共享的单线程**,又有什么方法能够设置controller中方法允许的最长处理时间呢?
欢迎各位发表一下意见。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 微软技术分享 全栈领域优质创作者 2023-06-17 18:12
    关注

    您好,在.NET Core 2.1中,可以使用CancellationToken来限制方法请求的最长时间。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗