lucky土豆happy 2019-04-19 14:36 采纳率: 50%
浏览 723

Linux下gcc编译C代码出现段错误,提示没有strcmp.S文件,原因何在?

## 这套代码在Windows的Cygwin64环境下运行正常,拿到VMware下的ubuntu时,编译OK,运行时出现段错误提示缺少strcmp.S文件。截图如下:

图片说明

ubuntu的gcc版本信息如下:

图片说明

在Windows的Cygwin64上gcc的版本为:6.3.0 (MinGW.org GCC-6.3.0-1)

现在的ubuntu版本是16.04.6,之前在ubuntu14.04上尝试升级gcc到6.0,结果,要安装的依赖太多。。。没有成功,后直接安装了16.04.6,但看起来版本比Windows上的还是低。
实在是不知道什么原因导致的,感觉还是环境哪里不对导致的,还请大家帮忙看看,先谢过!
另外,makefile里的gcc编译参数是下面这些,换到Linux下后需要修改什么吗?
CFLAGS = -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG

关于那个找不到的strcmp.S,用whereis命令查找,结果如下:

lichunxia@lichunxia-virtual-machine:~/Work/new_crowbar$ whereis strcmp.S
strcmp: /usr/share/man/man3/strcmp.3.gz

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 星越驰行 2019-06-07 20:40
    关注

    请问你的问之后解决了吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错