HWANGYUKAH 2019-04-19 16:41 采纳率: 0%
浏览 650

C语言数据结构,输入一句英文为什么输出乱码?

输入 i am a student,输完一个单词按enter再输入,输‘0’结束,输出结果就乱了,为什么呢?

但是直接输入 i am a student就可以完整输出

#include<stdio.h>
 #include<stdlib.h>

 //定义结构体 
 struct list
 {
    char data[15];

    struct list *next;

 };
 typedef struct list node;
 typedef node *link;

 //建立链表 
 link create_list (link head)
 {
    link pointer,newpointer;
    char data1[15];
    int i;
    head=(link)malloc(sizeof(node));
    if(head==NULL)
    {
        printf("error");

     }
     else
     {
        printf("input data:\n");
        gets(data1);

        for(i=0;i<15;i++)
            head->data[i]=data1[i];

        head->next=NULL;


    }

    while(1)
    {
        newpointer=(link)malloc(sizeof(node));
        if(newpointer==NULL)
        {
            printf("error");

        }
        else
        {

            gets(data1);

            if(data1[0]=='0')
                break;
            else
            {
                for(i=0;i<15;i++)
                    head->data[i]=data1[i];
                newpointer->next=head;

                head=newpointer;
            }
        }

     }
     return head;
 }
 //输出链表
 void printf_list (link head)
 {
    link pointer;
    pointer=head;
    printf("data is:");
    while(pointer!=NULL)
    {
        printf("%s",pointer->data);
        pointer=pointer->next;
     }
 } 
 //释放链表
 void free_list (link head)
 {
    link pointer;


    while(head!=NULL)
    {
        pointer=head;
        head=head->next;
        free(pointer);
     }
 } 
 //主函数

 int main()
 {
    link head;

    head=(link)malloc(sizeof(node));
    if(head==NULL)
        printf("error");
    else
    {
        head=create_list(head);
        printf_list(head);
        free_list(head);
    }
    return 0;
 }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 气寒飘雪 2019-04-19 18:10
    关注

    create_list函数里面,while (1) 中,“head->data[i]=data1[i];”会覆盖第一次输入。把while之前的接收代码删掉,链表连接代码修改一下。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?