m0_62117400 2021-11-24 13:11 采纳率: 100%
浏览 77
已结题

共同的前缀,给你K个字符串,请求出它们的最长公共前缀。 输入 第一行是一个整数N,表示测试样例的个数。

Description
给你K个字符串,请求出它们的最长公共前缀。 输入 第一行是一个整数N,表示测试样例的个数。 每个测试样例的第一行是一个整数K(2 <= k <= 20),表示有多少个字符串;以后每行是一个字符串,每个字符串的长度不超过200个字符。 输出 每行输出一个样例的结果。先输出“Case #: ”,其中’#’为样例的序号(从1开始),冒号为英文冒号,后接一个空格;然后是对应样例的结果。如果没有公共前缀,则无需输出前缀,但Case信息仍需要输出。

Sample Input
2
3
ACD
ACDEF
ACDFE
2
ABC
BCD

Sample Output
Case 1: ACD
Case 2:

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main() 
{
    int n,k,i,min = 201,j,temp,x = 1,num;
    char str[22][202];
    scanf("%d",&n);
    while(n--)
    {
        scanf("%d",&k);
        num = 0;
        for(i = 0;i < k;i++)
        {
            scanf("%s",str[i]);
        }
        printf("Case %d: ",x);
        x++;
        for(i=0;i<k;i++)
        {
               temp = strlen(str[i]);
               if(temp < min)
            {
                min = temp;//min为最短字符串的长度
            }
        }
        for(j = 0;j < min;j++)
        {
            for(i = 0;i < k - 1;i++)
            {
                if(str[i][j]==str[i+1][j])
                {
                    continue;
                } 
                else
                {
                    num = 1;
                    break;
                }
            }
            if(num!=1)
            {
                   printf("%c",str[0][j]);
            }
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
 

WA

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SY_XLR 2021-11-24 13:14
    关注

    忘记初始化了

    
    
            min = 201;
            scanf("%d",&k);
            num = 0;
            
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊