devi1. 2019-04-20 19:25 采纳率: 50%
浏览 1330
已采纳

怎么检测每次获取的随机数是否满足随机性?

1.项目需要检测每次生成的随机数是否随机,特意开了一个随机数接口,每次调接口可以获取一个随机数,怎么检测这个随机数的随机性?在网上查了好多随机数检测,都是检测二进制 “0”“1”分布的,我这种情况怎么应用呢
2.希望可以用python代码解答,十分感谢!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-20 22:37
    关注

    随机性是一个统计学的概念,不存在“每次”,必须大量获取随机数,然后验证它在各种随机特性中是不是符合要求。
    注意,没有任何方法可以判断一个数是随机数,只有办法可以判断它不随机。在各种随机试验中都能通过测试,那么它的随机性在工程上被视作是随机数。
    常用的测试包括:
    1 均匀分布
    2 和平均数的差正态分布
    3 自身和自身逆序相加满足正态分布
    4 对10取模结果的数字也是均匀分布
    5 所以奇下标的平均数和所有偶下标的平均数近似相等
    ...
    当然,无论什么试验,都存在通过测试但是不是随机数的情况。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序