努力的小白 2019-04-22 17:58 采纳率: 66.7%
浏览 3205
已结题

hive beeline 连接 User: root is not allowed to impersonate root

hive连接beeline,爆权限问题。连接不上,查看了许多帖子都没能解决问题。

beeline>  !connect jdbc:hive2://devcrm:10000/default
Connecting to jdbc:hive2://devcrm:10000/default
Enter username for jdbc:hive2://devcrm:10000/default: root
Enter password for jdbc:hive2://devcrm:10000/default: ****
19/04/22 17:25:31 [main]: WARN jdbc.HiveConnection: Failed to connect to devcrm:10000
Error: Could not open client transport with JDBC Uri: jdbc:hive2://devcrm:10000/default: Failed to open new session: java.lang.RuntimeException: org.apache.hadoop.ipc.RemoteException(org.apache.hadoop.security.authorize.AuthorizationException): User: root is not allowed to impersonate root (state=08S01,code=0)

hive的hive-site.xml 配置文件

<property>
    <name>hive.server2.authentication</name>
    <value>NONE</value>
    <description>
      Expects one of [nosasl, none, ldap, kerberos, pam, custom].
      Client authentication types.
        NONE: no authentication check
        LDAP: LDAP/AD based authentication
        KERBEROS: Kerberos/GSSAPI authentication
        CUSTOM: Custom authentication provider
                (Use with property hive.server2.custom.authentication.class)
        PAM: Pluggable authentication module
        NOSASL:  Raw transport
    </description>
  </property>

  <property>
    <name>hive.server2.thrift.client.user</name>
    <value>root</value>
    <description>Username to use against thrift client</description>
  </property>
  <property>
    <name>hive.server2.thrift.client.password</name>
    <value>root</value>
    <description>Password to use against thrift client</description>
  </property>

hadoop 的core-site.xml 配置

<configuration>
 <!--指定namenode的地址-->
    <property>
                <name>fs.defaultFS</name>
                <value>hdfs://192.168.11.207:9000</value>
    </property>
    <!--用来指定使用hadoop时产生文件的存放目录-->
    <property>
             <name>hadoop.tmp.dir</name>
             <!--<value>file:/usr/local/kafka/hadoop-2.7.6/tmp</value>-->
             <value>file:/home/hadoop/temp</value>
    </property>
        <!--用来设置检查点备份日志的最长时间-->
    <!--    <name>fs.checkpoint.period</name> 
        <value>3600</value>
-->
<!--  表示设置 hadoop 的代理用户-->
    <property>
        <!--表示代理用户的组所属-->
        <name>hadoop.proxyuser.root.groups</name>
        <value>*</value>
    </property>
    <property>
        <!--表示任意节点使用 hadoop 集群的代理用户 hadoop 都能访问 hdfs 集群-->
        <name>hadoop.proxyuser.root.hosts</name>
        <value>*</value>
    </property>

</configuration>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Imflash 2019-09-02 20:00
    关注

    同错,我的是高可用的hadoop集群,只要连接的hive不在active的namenode结点,就包这个错,
    只要把hive所在的namenode切换成active才正常!同问,mark

    Failed to open new session: java.lang.RuntimeException: org.apache.hadoop.ipc.RemoteException
    (org.apache.hadoop.security.authorize.AuthorizationException):
    User: root is not allowed to impersonate root (state=08S01,code=0)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!