Hgj_study 2019-04-22 22:15 采纳率: 0%
浏览 1363

不知道为啥会报:线程“main”java.lang中的异常。无法初始化类JdbcUtil.JDBCUtils的错误?

package Jdbc;

import JdbcUtil.JDBCUtils;
import domain.user;

import java.sql.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class JdbcUtilDemo1 {
    public static void main(String[] args) {

            List<user> list = new JdbcUtilDemo1().findAll2();
            System.out.println(list);
            System.out.println(list.size());
        }

    /*
    演示JDBC工具类
     */
    public List<user> findAll2() {
        Connection connection = null;
        Statement statement = null;
        ResultSet resultSet = null;
        List<user> list = null;
        try {/*//1.注册驱动
        Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
        //2.获取连接
        connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/eesy_mybatis?useSSL=false&serverTimezone=CTT","root","1799510625hgj");*/
            connection = JDBCUtils.getConnection();
            //3.定义sql
            String sql = "select * from user";
            //4.获取执行sql的对象
            statement = connection.createStatement();
            //5.执行sql
            resultSet = statement.executeQuery(sql);
            //6.遍历结果集,封装对象,装载集合
            user user = null;
            list = new ArrayList<user>();
            while (resultSet.next()) {
                int id = resultSet.getInt("id");
                String username = resultSet.getString("username");
                Date birthday = resultSet.getDate("birthday");
                String sex = resultSet.getString("sex");
                String address = resultSet.getString("address");
                //创建user对象,并赋值
                user = new user();
                user.setId(id);
                user.setUsername(username);
                user.setBirthday(birthday);
                user.setSex(sex);
                user.setAddress(address);
                //装载集合
                list.add(user);
            }
        }catch (SQLException e){
            e.printStackTrace();
        }finally {
            //释放资源
       /* if(resultSet != null){
            resultSet.close();
        }
        if(statement != null){
            statement.close();
        }
        if(connection != null){
            connection.close();
        }*/
            JDBCUtils.close(resultSet, statement, connection);
        }
    return list;
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-04-23 09:57
    关注

    异常信息是什么,看异常跟一下代码。这就是基础的 JDBC 连接逻辑,检查下 JDBC 的几项信息看看。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题